sábado, 5 de fevereiro de 2011

Mais uma receitazinha!




Para fechar o dia de empolgação culinária, veio a idéia de tentar fazer um creme de cebola. Uma prima disse que era "bom para emagrecer". Mas até agora eu só conhecia a versão com batata. Emagrecer?! Como?!

Aí encontrei uma recita diferente, fiz umas adaptações e ficou uma delicinha. Nem sei se tão light, mas bem saudável. É isso que importa! Acho que estou mesmo é com saudade de comida de casa, depois de passar a semana comendo "na rua".

Como foi uma adaptação, as medidas são meio incertas, mas dá para fazer novamente.

Ingredientes
02 cebolas médias
Perto de 500ml de leite desnatado
03 raspas de margarina becel
01 colher de chá de sal
Queijo ralado para povilhar
01 colher de sopa rasa de maisena

Derrete a margarina e acrescenta as cebolas, cortadas em rodelas finas. Deixa no fogo até você sentir que ela está douradinha e molinha. É mais ou menos uns 10 minutos. Acrescenta o sal, o leite e a colher de maisena, após diluir num pouquinho de água. Deixa ferver, mexendo vez por outra. O leite vai dar uma engrossadinha, por causa da maisena. Vai mexendo até sentir que a cebola está dissolvendo. Pronto! Coloca num prato fundo ou numa caneca e acrescenta queijo ralado por cima, já na hora de servir. O Amarelo aprovou! Disse que a cebola poderia ser ralada. Mas eu gostei de sentir as rodelinhas. Fica a critério de quem for degustar!

Um comentário:

  1. descobri que trocando a margarina (mesmo a becel) por azeite extra virgem diminuímos muito as calorias! fica a dica =D

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