sábado, 5 de fevereiro de 2011

Panqueca light




Hoje foi dia de ficar em casa, fazendo coisinhas para mim, para casa e para o marido. E é claro que isso rendeu numa receitazinha, daquelas fáceis de fazer (até porque, se elaborar demais, eu não consigo!).

Então, compartilho aqui para quem quiser se arriscar na cozinha!

Panqueca Light


Ingredientes
01 xícara de leite desnatado
03 ovos
01 xícara de trigo
01 colher de chá (cheia) de sal
Pinguinhos de azeite para assar
Para rechear, pode ser o que você quiser, mas, para ficar mais leve, usei queijo minas.
Molho de tomate
Molho branco
Champignon fatiados

Preparo
Bate o leite, os ovos, o trigo e o sal no liquidificador. Para assar, esquenta a frigideira (de preferência daquelas de teflon, com fundo reto), coloca uma gotinha de azeite, balança a frigideira para o azeite se espalhar e coloca a massa, com uma concha ou colher grande. A quantidade é bem pequena para a panqueca ficar bem fininha e levinha. Quando você sentir que dá para virar, vira para os dois lados ficarem douradinhos. Parece complicado, mas não é! Talvez você quebre algumas... normal! Dica: quanto menor a frigideira mais fácil. A panqueca ainda fica menorzinha e mais delicada. Depois de todas estarem prontas, comece a colocar o recheio. Você vai ver que “cabe” bem pouquinho. É por isso que panqueca é algo que você pode fazer com as coisas que sobram na geladeira! Coloca o queijo e uma colherzinha pequena de molho de tomate. Eu tinha um molhinho mais incrementado de tomate cereja com parmesão, da Casino Délices. Mas, para economizar, só coloquei ele por dentro - só uma colher de chá junto ao queijo, em cada panqueca.

Depois que todas estiverem devidamente recheadas, você coloca numa pirex e dá uma lambuzada com molho de tomate. Eu coloquei um pinguinho de molho branco por cima, só para dar um charme. Leva ao forno, para derreter o queijo. E, quando tirar, enquanto coloca a mesa, espalha uns champignons fatiados. Prontinho!

Tempo de preparo: 40 minutos (acho que é porque foi a primeira vez... na próxima, deve ser mais rápido).
Rendimento: 10 panquecas pequenas.

Para acompanhar, uma saladinha simples: dois tipos de alface, tomate e cebola. Gotinhas de azeite, um pouco de sal e um molhinho de mostarda bem simples (uma colher de requeijão light, mostarda e um pouco de noz moscada).




E para terminar... uma rodelinha de abacaxi bem docinho de sobremesa! Uma beleza!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário